Офисные перегородки из алюминия: выгодное и практичное решение

ofisnye peregorodki iz alyuminiya

Создавать уют и комфорт необходимо не только в жилых помещениях. В офисах также следует уделять внимание правильному и практичному расположению элементов мебели, созданию благоприятной для работы атмосферы. Поэтому при разработке планировки офисных помещений важно уделять внимание деталям.

В зависимости от конструктивно-планировочных решений, различают следующие виды офисов:

  • Коридорные. Они подразумевают разделение внутренних помещений  на небольшие по площади комнаты, которые объединены коридором;
  • open space — это единое пространство этажа, которое разделяется прозрачными перегородками или предметами интерьера;
  • с отдельным входом. Данный вариант подходит для крупных фирм с многочисленным персоналом.

Для любого типа офиса необходимо предусмотреть правильное зонирование помещений. Для этих целей идеально подходят алюминиевые перегородки. Они представляют собой комбинацию алюминиевого профиля с моностеклом или стеклопакетами разной конфигурации.

Алюминий — идеальный металл для производства перегородок, так как он обладает следующими отличительными характеристиками. Небольшая толщина позволяет устанавливать необходимое количество конструкций, не рискуя при этом потерять рабочее пространство. Высокий уровень прочности выдерживает возможные механические нагрузки, характерные для офисов. Случайные удары, незначительные удары, механические повреждения — все это характерно для рабочей обстановки. Данный материал способен выдерживать подобные воздействия.

Следующая характеристика металла — легкость. Небольшой вес позволяет быстро производить монтаж образцов. Алюминиевые перегородки бывают разных размеров, цветов и форм. Металл довольно пластичный. Благодаря этому реально реализовать не только стандартные модели, но и уникальные образцы. В зависимости от характерных особенностей различают следующие виды перегородок:

  • стационарные состоят из прозрачных, глухих и комбинированных элементов;
  • мобильные могут перемещаться по помещению;
  • раздвижные.   

Также, вопрос безопасности имеет важное значение. Алюминий — жаропрочный металл. В случае возникновения пожара конструкции способны на протяжении значительного времени выдерживать действие высоких температур и препятствовать распространению огня.

Для того чтобы контролировать потоки света, целесообразно использовать жалюзи. Наиболее часто встречаются горизонтальные и вертикальные модели.

Итак, алюминиевые перегородки для офисных помещений — это удобно, практично, красиво и выгодно. Кроме того, сегодня возможно подобрать модели, которые подходят под любой стиль.        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *