Почему дизайнеры выбирают HPL-панели

Pochemu dizajnery vybirayut HPL-paneli

Однотипные и стандартные здания остались в прошлом. Сегодня важно выделяться во всем, и в дизайне, в том числе. Проведение внешних отделочных работ — один из  наиболее важных и сложных этапов. Необходимо не только продумать дизайн до мелочей, но и правильно выбрать необходимые строительные материалы.

В последнее время дизайнеры все чаще выбирают для проведения облицовочных работ HPL-панели. Данный строительный материал также применяется при монтаже навесных вентилируемых фасадов, а также в производстве мебели. Это стройматериал высокой прочности, состоящий из листов крафт-бумаги, прессованной под максимальным давлением. Листы производятся из  древесины и синтетических смол. Чаще всего, элементы с двух сторон покрываются защитным акриловым покрытием. Это необходимо для защиты изделий от неблагоприятных погодных условий.

Почему же современные дизайнеры предпочитают HPL-панели более традиционным видам строительных материалов? Их выбор обусловлен рядом существенных преимуществ данного строительного материала.    

Практичность

HPL-панели  прекрасно подходят как для облицовки внутренних, так и внешних стен. Чаще всего их применяют при строительстве офисных помещений.

Доступность

Несмотря на то, что данный облицовочный материал является одним из наиболее востребованных и популярных, цены способны приятно удивить. Стоимость продукции позволяет применять панели во многих проектах — и бюджетных, и дорогостоящих. 

Широкий ассортимент

Дизайнеры могут выбирать из огромного спектра панелей. Они бывают разных цветов, размеров. Кроме того, листы отличаются и уровнем защиты от ультрафиолета. Различают образцы без защиты, с защитой с одной стороны и с двух сторон. Наиболее популярными являются модели следующих размеров: 3050 х 1300 мм, 3050 х 1220 мм, 2440 х 1220 мм.

Безопасность и экологичность

При выборе материалов для облицовки очень важно уделять внимание безопасности. В жилых помещениях категорически запрещено применять токсичные материалы. HPL-панели  абсолютно безопасны для здоровья людей.  

Долгий срок службы

Панели способны прослужить не один год. Поверхность изделий очень сложно повредить. Они практически не поддаются механическому и химическому воздействию. Однако даже в случае повреждения, можно легко заменить испорченный участок. 

В заключение следует отметить, что рынок строительных материалов стремительно развивается. Все новая и новая продукция используется в строительстве и архитектуре. Однако перед выбором того или иного инновационного решения, важно тщательно изучить характеристики продукции, взвесить все за и против, а также выбрать надежных поставщиков.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.