Современные тенденции в экструзии алюминия

Процесс экструзии алюминия является надежным процессом, который состоит из нагревания и проталкивания размягченного металла через отверстие в форме матрицы до появления профиля. Этот процесс позволяет использовать преимущества алюминия и предлагает большее количество вариантов дизайна. Диапазон форм, которые могут быть получены путем экструзии, практически бесконечен. Это причина, почему существует множество общих правил, которые детализируют потенциальные решения и применимые допуски. Алюминиевые профили все чаще используются в секторах конечных потребителей, таких как строительство, транспорт, электричество, машиностроение и товары народного потребления, благодаря прочности, гибкости, долговечности и устойчивости, которые они предлагают.

Развитие рынка

Использование алюминиевых сплавов в экструзионном секторе росло на 6% ежегодно в течение последних 5 лет. По оценкам, в 2017 году по всему миру было переработано 28 миллионов тонн. Несмотря на этот объем потребления, он остается ниже общей мощности по переработке всех компаний, объединенных в сектор, который превышает 40 миллионов тонн в год. Тем не менее, тенденции указывают на то, что спрос изменяется таким образом, что он может достичь общей суммы текущей мощности менее чем за 5 лет. В отличие от остальных стран, немецкая промышленность достигла коэффициента использования своей общей установленной мощности около 90%, став одним из крупнейших производственных центров европейской алюминиевой экструзионной промышленности. Это обусловлено общим спросом страны, составляющим около одного миллиона тонн в год, что актуально за пределами Азии, где количество, которое Китай поставляет на рынок, превышает 50% от того, что используется в мире. Экструзионная отрасль продолжает повышать свою производительность и конкурентоспособность. Заводы делают ставку на модернизацию и используют прессы с более высокими силами давления, заменяя старые и слабые системы. Развитие рынка требует больших прессов, потому что в настоящее время обрабатываются более стойкие и трудные для прессования алюминиевые сплавы или более крупные детали.

Строительный сектор лидирует в спросе

Строительный сектор потребляет около 62% мирового экструзионного производства. Рынок жилья в США сохраняет положительную динамику, а спрос медленно растет. В Европе рынок жилья набирает обороты, и ожидается постепенное улучшение. В Южной Америке он возвращается к положительному с низких уровней. Слабая строительная деятельность повлияла на спрос Китая в прошлом году, однако она постепенно восстанавливается после завершения экологических реформ. Однако в остальной части Азии спрос постоянно растет. Ожидается, что к 2050 году более 70% населения мира будет проживать в городских районах, что приведет к увеличению спроса со стороны строительного сектора и к инвестициям в дорожную инфраструктуру, распределение электроэнергии и воды, канализацию, связь и транспорт. , В тенденции новых городов будет доминировать вертикальная экспансия, а не горизонтальная. Жан-Марк Луисутто из Hydro в своей статье «Материалы для сверхвысоких зданий» выражает мнение о том, что дизайн зданий развивается из-за растущего использования компьютерных программ в дизайне и архитектуре. Он утверждает, что экструдированный алюминий позволяет строить сложные здания с формами, которые соответствуют спецификациям для фасада с точки зрения эстетики и производительности. Благодаря сочетанию различных механических характеристик этот материал обеспечивает способность фасада противостоять стресс факторам, таким как давление ветра, вес других компонентов, а также способность приспосабливаться к возможным движениям конструкции. Эти движения могут варьироваться от небольших естественных тепловых или структурных движений до больших перемещений, когда здания подвергаются землетрясениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *