Алюминиевый порошок и паста

Введение

 В течение многих лет был разработан широкий ассортимент продукции в виде частиц алюминия. Основные категории в настоящее время коммерчески доступны:

 а. распыленный алюминиевый порошок

б. алюминиевая пудра

с. алюминиевая паста.

Распыленный алюминиевый порошок имеет зернистую или сферическую форму в виде частиц, в то время как пудры или пасты, которые получают механическим штампованием или размельчением шарами, представляют собой сплющенные пластинки.

Распыленный алюминиевый порошок

Алюминиевый порошок получают путем подачи чистого расплавленного металлического алюминия в струю сжатого газа и превращения его в мелкие капли, которые затем затвердевают и собираются. Собранные таким образом порошки впоследствии сортируются в зависимости от размера, спецификации и области применения. Диапазон размеров частиц продукта, изготовленного таким способом, может в некоторой степени контролироваться изменением отверстия сопла, давления воздуха и других факторов. Доступен широкий диапазон размеров частиц от 5 до 1000 мкм. Характеристика, которая отличает алюминиевый порошок от алюминия в массивной форме, — это очень большое отношение площади поверхности к массе. Производство металлического алюминия из оксида требует значительных затрат энергии. Обратная реакция, окисление мелкого алюминиевого порошка, является экзотермической, и из-за большой площади поверхности реакция происходит быстро. Следовательно, алюминиевая пудра используется во взрывчатых веществах, как в мирных, так и в военных целях. Алюминиевый порошок в сочетании с кислородом используется при запуске ракет. Другие области применения включают в себя использование в сталелитейной и чугунолитейной промышленности, раскисление стали и производство химикатов для алюминия. Все большее использование алюминиевой пудры в порошковой металлургии. Это привело к более высокоразвитым процессам изготовления порошков и гораздо более широкому спектру последующих технологий изготовления. Например, технология быстрого затвердевания, композиты с металлической матрицей и механическое легирование в сочетании с порошковой экструзией, прокаткой и ковкой предоставляют возможности для создания новых сплавов и форм материалов. Они имеют индивидуальные свойства, которые более привлекательны для аэрокосмической, автомобильной и других отраслей промышленности. Энергия, используемая во многих случаях использования алюминиевого порошка, особенно для взрывчатых веществ и ракетной техники, иллюстрирует потенциально опасный характер этого продукта, который необходимо учитывать при производстве, хранении и использовании.

Алюминиевая пудра

Она производится путем сухого измельчения шарами распыленного алюминия в инертной атмосфере или удаления растворителя из распыленного алюминия после влажного измельчения в контролируемых условиях. Как правило, это средний размер частиц от 6 до 35 микрон, меньшие размеры, как правило, более опасны в соответствии с  Информационный бюллетень 16 британской алюминиевой промышленности.: применение алюминиевого порошка и пасты 2. В зависимости от применения, некоторые пудры могут быть «стабилизированы» покрытием для ограничения реакционной способности.

Применение этих продуктов:

а. в производстве газобетона (легкого бетона). Так как алюминиевый порошок вступает в реакцию с водой с образованием водорода, алюминиевый порошок может быть использован для изготовления «легкого» бетона, когда пузырьки газа образуются в виде бетона, образуя пористый бетон.

 б. во взрывчатых веществах (как сенсибилизатор)

 с. в печатных красках.

 Алюминиевая паста

Она изготовляется из алюминиевой фольги или алюминиевой пудры, в зависимости от конечного использования, путем размалывания шарами в растворителе из уайт спирита с присутствием смазки. Параметры измельчения определяют природу продукта, но обычно это будут двумерные чешуйки, имеющие средний размер от 8 до 35 микрон в диаметре (третье измерение очень мало, 0,1-0,5 микрон). Сухое измельчение в присутствии инертного газа применяется для специальных целей. Большая часть пасты изготовлена ​​из 99,5 — 99,7% алюминия. Компонентом растворителя обычно являются уайт спириты и / или лигроин, но специальные продукты доступны с другими растворителями в зависимости от применения, такими как изопропиловый спирт, этилацетат, ксилол и т. д..

Типичные доступные типы продуктов:

а. всплывающая паста

б. невсплывающая  паста

Около 80% всей продукции составляет всплывающая паста, и наиболее распространенные области применения:

 а. в антикоррозийных красках

б. светоотражающие покрытия для крыш с битумом и т. д.

в. в качестве сырья для производства алюминиевой пудры

г. в печатных красках Остальные

20% производства — это невсплывающая алюминиевая паста, которая широко применяется в качестве цветного пигмента краски.

Он используется в промышленных отделках многих видов:

д. молотковые краски

е. покрытие катушки

ё. автомобильные краски

ж. печатных красках.

В автомобильных красках используются высокоэффективные невсплывающие пигменты и используется алюминий очень высокой чистоты, 99,97%, из-за его относительного отсутствия реакции с разбавленными кислотами.

Дополнительную информацию об алюминии и алюминиевых сплавах, их производстве, изготовлении и конечном использовании можно получить по адресу: ( 1) Европейская ассоциация алюминия в Брюсселе www.eaa.net (2) Международный институт алюминия в Лондоне www.world-aluminium.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *