Алюминий в пищевой промышленности: особенности применения

Alyuminiy v pischevoy promyishlennosti

Вряд ли найдется достойный конкурент алюминию в пищевой промышленности. Это не только практичная и удобная утварь, но и многофункциональное и надежное оборудование, станки для производства разнообразных блюд.

Одним из главных вопросов, на который все хотят получить ответ, это безопасность и экологичность металла. Ведь отравление металлами — серьезное заболевание, которое может иметь критические последствия для здоровья. В этом отношении данный вариант является отличным решением, ведь есть специальные сплавы металла, которые являются абсолютно безопасными для людей. Такими сплавами являются АК7, АК5М2, АК9, АК12. Они не выделяют опасных веществ, в том числе и под воздействием высоких температур, не разрушаются и не позволяют частицам металла попадать в пищу.

Выделяют три основные группы товаров, которые изготавливают из алюминия: упаковка и тара для продуктов,  кухонные приборы и оборудование. 

Упаковка

С пищевой упаковкой из фольги знаком каждый. Наиболее известными видами является фольга и консервные банки. Фольга идеально подходит для хранения готовых блюд и выпечки. Она идеально защищает продукты от вредного воздействия окружающей среды, не пропускает посторонние запахи, предотвращает попадание жира. Различают два вида пищевой фольги — тонкую ( 0,007 — 0,099 мм) и обычную (0,015 — 0,030 мм).

Кроме того, из фольги сегодня изготавливают и разнообразные контейнеры. Они прекрасно подходят не только для хранения  продуктов, но и для их транспортировки. Материал позволяет дольше сохранять тепло. Более того, такой вид упаковки очень легкий и недорогой.

Другим популярным видом упаковки являются консервные банки. Всеми любимые газировки продаются именно в банках из алюминия. Они не только надежно сохраняют качество продукции, но и не требуют особых затрат на утилизацию.   

Посуда и столовые приборы

Наибольший сегмент продукции из алюминия в пищевой промышленности — это столовые приборы и посуда. Вряд ли найдется хозяйка, в арсенале которой нет кастрюли из такого металла.

Подобная посуда имеет ряд преимуществ: она практически вечна, бывает разных форм и размеров, обладает небольшим весом. Однако следует учитывать, что такую посуду не стоит мыть в посудомоечной машине или тереть жесткими щетками или мочалками.   

Оборудование

Огромное количество кухонных станков и приборов изготовлены из данного материала. Такое оборудование надежное, практичное и безопасное. Кроме того, цена приборов не может не радовать.

Для пищевой промышленности алюминий имеет первостепенное значение. Из него изготавливают огромное количество товаров. Для того чтобы продлить срок использования продукции, важно придерживаться правил эксплуатации и выполнять несложный уход.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *