Полировка алюминиевого профиля: наиболее эффективные способы

Polirovka alyuminievogo profilya

Алюминий — не только наиболее распространенный в мире металл, но и наиболее популярный строительный материал. Профили из данного металла применяются повсеместно: в промышленности, автомобилестроении, приборостроении, производстве предметов массового потребления. Чрезвычайная популярность металла обусловлена следующими его свойствами:

  • Доступная стоимость.

В связи с тем, что материал широко представлен на строительном рынке, его производство относительно дешевое и не энергозатратное, стоимость алюминиевых профилей доступна многим потребителям;

  • Легкость.

Одним из главных преимуществ 13 элемента таблицы Менделеева является его легкость. Профили широко применяются при внешней и внутренней облицовки стен, так как они не вредят несущим конструкциям;

  • Прочность.

Несмотря на внешнюю хрупкость и ненадежность (минимальная толщина профиля — 0,8 мм), изделия из алюминия обладают высокой прочностью. Они способны выполнять свои функции не одно десятилетие.

Однако, несмотря на множество преимуществ, металл имеет и некоторые недостатки. Так, на поверхности могут образовываться царапины в результаты механических повреждений. Царапины не только портят внешний вид продукции, но также негативно влияют на ее резистентность к агрессивному воздействию окружающей среды. В частности, профили с царапинами задерживают на себе пыль, реагенты, грязь, что способствует сокращению срока службы изделий.              

Для того чтобы изделия из алюминия прослужили как можно дольше, необходимо проводить полировку поверхности. Сделать это можно как в домашних условиях, так и с помощью специалистов.

Наиболее быстрым и эффективным способом избавиться от царапин на алюминиевой поверхности считается применение специального станка и пасты. В промышленности чаще всего применяется три способа полировки: химический (электрохимический), электрохимполировка, декоративное травление. Данные способы подходят для обработки деталей разной формы и размера.

В домашних условиях произвести полировку возможно для поверхностей небольших площадей. Перед началом работ важно очистить поверхность от пыли, грязи, а также удалить краску или лак, если они присутствуют. Лучше всего сделать это можно с помощью специальных растворителей и жесткой щеткой. После очистки можно приступать к шлифовке. Проводить ее можно с помощью наждачки. Кроме того, можно применить специальный шлифовальный станок. Для достижения лучшего результата важно применять несколько видов абразивов. На заключительном этапе на поверхность наносится пастообразная полироль. Итак, полировка алюминиевых профилей — довольно сложное и трудоемкое занятие. В домашних условиях достигнуть идеального результата для больших поверхностей практически невозможно. Наиболее оптимальным вариантом является обращение за помощью к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *