Использование алюминиевых контракций в панорамном остеклении

Современная архитектура отличается большим количеством уникальных и вызывающих восхищение элементов. Одним из наиболее популярных трендов является панорамное остекление. Огромные окна, которые занимают большую часть или даже всю стену, сегодня не редкость. Они встречаются не только в дизайне офисных зданий, но и жилых помещений.

Панорамное остекление обладает целым рядом преимуществ:

  • Визуальное увеличение площади пространства.

Французские окна являются прекрасным решением для тех помещений, в которых не хватает площади. Благодаря обширному виду удается визуально значительно расширить комнату и создать ощущение бескрайности;

  • Идеальное естественное освещение.

Большая застекленная площадь позволяет проникать большему количеству света. Это не только придает уюта, но и позволяет экономить на электричестве;    

  • Высокая надежность изделий.

Ошибочно считать, что панорамное остекление – это довольно хрупкое сооружение, которое способно рассыпаться в результате небольшого механического повреждения. В связи с тем, что такие конструкции имеют значительный вес, для их изготовления выбирают наиболее прочные и устойчивые материалы.

Особое внимание уделяется тому, из какого металла изготавливается рамка. Одним из наиболее выгодных и удачных вариантов является алюминий. Среди основных преимуществ использования данного металла для создания рамок для панорамного остекления следует отметить следующие:

  • Надежность.

Несмотря на легкость и незначительную толщину, алюминий способен выдерживать серьезные механические нагрузки. Кроме того, данный металл прекрасно переносит резкую смену температуры, обильные осадки и сильный ветер. Это имеет важное значение, так как часть изделий  располагается с внешней стороны здания;   

  • Долговечность.

Срок эксплуатации алюминия – несколько десятков лет. Даже в случае замены стекла, рамки можно не менять;

  • Доступность.

Несмотря на многочисленные преимущества, алюминий имеет достаточно невысокую стоимость;

  • Практичность.

И монтаж, и эксплуатация конструкций из алюминия не доставляют хлопот. Металл практически не теряет внешней привлекательности даже после нескольких лет эксплуатации.

Кроме того, для жилых помещений целесообразно использовать профили теплого типа. Такие модели позволят сохранить тепло в помещении. Для промышленных зданий подойдут и модели холодного типа.

При выборе конструкций из алюминия для панорамного остекления важно учитывать размер проемов, количество камер, способ открывания, а также исполнение внешнего вида.

Итак, использование алюминия в конструкциях для панорамного остекления – это всегда удачный вариант. Металл имеет прекрасные эксплуатационные свойства и доступную стоимость, именно поэтому сегодня практически каждый человек может украсить свой интерьер французскими окнами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *