Особенности и области применения алюминиевых шин

Одним из наиболее популярных металлов сегодня является алюминий. Он применяется практически в любой сфере промышленности. Из данного металла изготавливают огромное количество деталей, профилей и строительных элементов.

Одним из наиболее востребованных и часто применяемых видов профиля является алюминиевая шина. Она представляет собой изделие прямоугольного сечения. Различают множество моделей в зависимости от размеров изделия. Чаще всего встречаются образцы толщиной 3–12 мм, шириной 10–180 мм и радиусом скругления поперечного сечения 1–8 мм. Шины производятся двумя основными способами: методом горячего литья или штамповки. В зависимости от степени обработки материала готовая продукция бывает закаленная, искусственно состаренная, горячепрессованная, не полностью закаленная.    

При выборе нужных моделей следует учитывать такие факторы:

  • Размеры.

Алюминий довольно пластичный металл. Поэтому из него возможно изготовить образцы практически любого размера;

  • Степень прочности.

Важно понимать, что в зависимости от того, какой сплав используется при производстве образцов, различают два основных вида полос: обычной прочности и повышенной прочности.

  • Состояние поверхности.

 Технологический процесс производства изделий способствует тому, что на поверхности полос могут быть незначительные дефекты. Однако они не влияют на конструктивные особенности элементов.    

Почему же шины из алюминия пользуются большой популярностью? Среди их основных преимуществ стоит отметить следующие:

  • Практичность.

Алюминий — нетоксичный металл. Это означает, что практически не существует ограничений по его применению;

  • Легкость.

Очень часто в промышленности, машиностроении и при проведении ремонтных работ, вес изделий имеет первоочередное значение. Образцы из алюминия имеют незначительный вес, что облегчает процесс монтажа и обработки;

  • Доступность.

Вам не придется неделями или даже месяцами искать необходимые материалы. Более того, доступная цена способствует тому, что полосы применяются практически повсеместно;

  • Долгий срок службы.

Алюминиевые шины нередко используются в строительстве. Поэтому длительный срок службы изделий является критически важным критерием. Данный металл способен на протяжении 15-20 лет сохранять свои конструктивные особенности;

  • Устойчивость к коррозии.

Образцы могут быть использованы как для проведения внутренних ремонтных, так и внешних строительных работ. Ни резкая смена температуры, ни агрессивная внешняя среда, ни физические нагрузки не могут нанести ощутимого вреда продукции. Данные изделия отличаются приемлемой электропроводностью. Они обладают хорошими механическими свойствами.

Итак, алюминиевые шины — практичные и доступные элементы. Благодаря физическим и химическим свойствам металла, такие элементы способны на протяжении длительного времени качественно выполнять свои функции.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *