Особенности круглых труб из алюминия

truby_kruglye_alyuminievye

Создание различных трубопроводных систем, сооружение металлоконструкций и разные отрасли промышленности широко используют металлические трубы. Изделия отличаются длиной, диаметром, формой, а также материалом, из которого они изготовлены.

Наиболее современными и доступными сегодня являются круглые трубы из алюминия. Данный металл имеет ряд важных преимуществ:

  • Легкость.

Изделия имеют небольшой вес. Это позволяет применять образцы при сооружении конструкций различных уровней сложности;

  • Прочность.

Несмотря на легкость, алюминий отличается высоким уровнем прочности. Изделия способны выносить значительную механическую нагрузку. Они прекрасно выполняют свои функции в условиях агрессивной окружающей среды. Конструктивные особенности изделий не портятся и в результате резкой смены температур;

  • Долгий срок службы.

Алюминий имеет высокий уровень стойкости к коррозии. Благодаря наличию природной защитной оксидной пленке, продукция идеально подходит для транспортировки жидкостей.

Одним из наиболее значимых преимуществ алюминиевых круглых труб является высокая пропускная способность. Низкая шероховатость профиля способствует быстрому протеканию жидкости. Кроме того, даже через несколько лет эксплуатации, в подобных образцах не образовываются отложения, что позволяет сохранить исходную пропускную способность.

Нельзя не отметить и простоту монтажа и эксплуатации оборудования. Благодаря небольшому весу, легко проводить работы даже на высоте. Для соединения двух образцов можно применять разнообразные фитинги. Кроме того, возможно применять различные виды сварки: дуговую, газовую или электрическую.  

Виды труб

В зависимости от особенностей производства, а также в соответствии с внешним видом различают следующие варианты:

  • Бесшовные.

Данный вид продукции производят путем горячего прессования. На поверхности отсутствует сварной шов. Данный критерий имеет важное значение при проведении анодирования. Кроме того, отсутствует вероятность расхождения шва;

  • Тонкостенные.

Данный вариант чаще всего применяется при производстве мебели. Также, продукция часто используется в монтаже воздуховодов вентиляционных систем.

В зависимости от особенностей обработки различают отожженные, нагартованные, закаленные с эффектом искусственного или естественного старения. Также встречаются и комбинированные варианты.

Подводя итоги, важно отметить, что трубы из алюминия — это выгодное и долгосрочное капиталовложение. Изделия качественно выполняют свои функции на протяжении нескольких десятилетий. А доступные цены позволяют использовать продукцию не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях.      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *