Алюминий для дверных конструкций: за и против

dveri iz alyuminievyh konstrukcij

Выбор правильного материала для изготовления дверных конструкций – залог долгого срока службы изделий. Двери должны выполнять несколько функций:

  • Защитную, обеспечивая сохранность имущества от посторонних;
  • Декоративную, будучи важным элементом как интерьера, так и экстерьера;
  • Звукоизоляционную, предотвращая проникновение лишнего шума в помещение или наоборот, позволяя сохранить происходящее за дверьми в тайне от посторонних.

Кроме того, правильный выбор материала позволяет создать необходимый уровень комфорта и уюта в помещении.

Сегодня одним из популярных металлов, которые используются в производстве дверных конструкций, является алюминий. Он имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими металлами.

Так, неоспоримым плюсом алюминия является его прочность. Изделия могут выдерживать значительные нагрузки. Однако стоит учитывать, что на поверхности могут образовываться царапины. Именно поэтому рекомендуется выбирать модели с надёжным внешним слоем-обшивкой.

Следующее преимущество – доступная цена. Алюминий является одним из наиболее распространенных металлов. Именно поэтому изделия из него имеют невысокую стоимость. Нельзя не отметить экологичность металла. Он безопасен для людей. Кроме того, само производство является относительно экологически безвредным.

При изготовлении дверей применяются различные сплавы. В зависимости от используемых легирующих элементов, готовые изделия могут отличаться повышенным уровнем устойчивости к коррозионным повреждениями, высокой прочностью, а также более длительным сроком эксплуатации.

Различают две основные вариации дверей из алюминиевого профиля – теплые и холодные. Первый вариант подразумевает использование дополнительного теплоизоляционного слоя. Такие модели имеют более высокую стоимость. Для холодных образцов характерно наличие самой металлической основы и внешней обшивки. 

Однако стоит принимать во внимание, что алюминиевые дверные конструкции больше подходят для офисных и промышленных помещений. Когда речь идет о жилых комнатах, предпочтение следует отдавать вариантам с более высоким уровнем теплоизоляции. Более того, необходимо обращать внимание на условия, в которых планируется эксплуатация продукции. Так, алюминий может разрушаться под воздействием различных кислот.

Итак, алюминиевые дверные конструкции – идеальное решение для тех, кто ищет практичные и долговечные изделия. Доступная цена, широкий выбор моделей делает продукцию чрезвычайно популярной среди владельцев как офисных, так и жилых помещений.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *